Ieri ho provato a fare questa ricetta perchè vorrei provare a fare delle decorazioni in pasta di mandorla anzichè utilizzare la pasta di zucchero, credo che sia difficile ottenere lo stesso effetto ma ci provo...vediamo cosa ne esce.
Intanto vi posto la ricetta che ho trovato su questo blog molto interessante: dolcienonsolo.myblog.it
200 gr. zucchero a velo
2 albumi
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
1 cucchiao di glucosio
250gr. di mandorle dolci pelate
250 gr. di zucchero semolato
Ho tritato le mandorle insieme allo zucchero semolato fino a ridurle in polvere finissima. Ho versato, poi, in una ciotola la farina di mandorle e i due albumi leggermente sbattuti.
2 albumi
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
1 cucchiao di glucosio
250gr. di mandorle dolci pelate
250 gr. di zucchero semolato
Ho tritato le mandorle insieme allo zucchero semolato fino a ridurle in polvere finissima. Ho versato, poi, in una ciotola la farina di mandorle e i due albumi leggermente sbattuti.
Ho aggiunto il glucosio e l'acqua di fiori d'arancio e infine lo zucchero a velo. Ho amalgamato con cura fino a ottenere un composto sodo e compatto.
Vi consiglio al momento dell'utilizzo, di lavorare la pasta di mandorle
spolverizzandola di zucchero al velo.
Potete colorarla a piacimento con alcune gocce di colorante.
Potete colorarla a piacimento con alcune gocce di colorante.
Nessun commento:
Posta un commento