Vi racconto il mio amore sviscerato per i dolci e per tanto altro

mercoledì 23 maggio 2012

Le brioche del mattino.....

  • 500 gr di farina manitoba
  • 180 gr di latte
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • raspatura di un limone
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
Preriscaldare il forno a 200°.
Sciogliere il lievito nel latte appena appena tiepido; nel frattempo unire le uova con lo zucchero, aggiungere la raspatura di un limone e, continuando sempre ad amalgamare, unire pian piano la farina setacciata (sempre setacciata!!!) ed infine il lievito sciolto nel latte.
Il composto risulterà abbastanza appiccicoso ma cercate di non aggiungere altra farina; lasciare lievitare per 3 ore ca.
Riprendere l'impasto, formare un rettangolo e formare dei cornetti, sistemarli su una placca da forno rivestita di carta forno e lasciarli lievitare ancora  fino a quando il loro volume sarà raddoppiato.
Spennellarli con del latte e infornarli a 200° fino a quando saranno dorati.
La ricetta è molto facile e vi assicuro che le brioches sono buonissime....vedere le foto per credere!!!
 




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