Vi racconto il mio amore sviscerato per i dolci e per tanto altro

martedì 22 maggio 2012

Danubio

Oggi vi posto questa ricetta di una mia amica: il danubio ripieno di speck e provola.

  • 220 ml di latte (tiepido)
  • 500 gr di farina
  • 80 gr di burro
  • 40 gr di zucchero
  • 2 uova (1 serve per spennellare)
  • 10 gr di sale
  • 1 cubetto di lievito sciolto in acqua appena tiepida
  • 100 gr di speck
  • 100 gr di provola
Intiepidire leggermente il latte e impastare tutti gli ingredienti (ricordarsi di setacciare sempre la farina!!!). Lavorare a lungo fin quando la pasta risulterà liscia.
Lasciar lievitare per circa 2 ore, coprendo l'impasto con un panno.
Nel frattempo tritare lo speck e la provola.
Dividere l'impasto in 32 pezzetti, farcirli con speck e provola e porli in un tegame da forno. Far lievitare nuovamente per un'altra ora.
Spennellare il danubio con un uovo e infornare per mezz'ora circa, a 180°.


Nessun commento:

Posta un commento