Cookbook - letteralmente libro di cucina, vuole essere lo spazio in cui scrivere non solo tutte le ricette che ho provato e che mi hanno incuriosita, ma vorrei che diventasse anche uno spazio per farvi conoscere le mie idee su altri argomenti quali moda, lavoro, bellezza, psicologia, politica e stile...tutto italiano (o quasi).
sabato 14 aprile 2012
Pasta di Zucchero fatta in casa
Oggi, per la prima volta, ho provato a fare la pasta di zucchero con i marshmallow.
La ricetta è la stessa che ho trovato su GialloZafferano:
150 gr di marshmallow
330 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua
Procedimento:
ho fatto sciogliere i marshmallow a bagnomaria e, una volta ottenuta una crema densa, fuori dal fuoco ho aggiunto 125 gr di zucchero a velo; la restante parte mi è servita poi per lavorare sul piano di lavoro, il composto ottenuto.
In tutto ci ho messo circa 30 minuti, pensavo fosse più difficile anche se la prossima volta utilizzerò una maggiore quantità di zucchero a velo per evitare che l'impasto mi si appiccichi sulle mani.
Il risultato è questo!
Anche questa pasta di zucchero fatta in casa non deve essere conservata in frigo ma in un luogo asciutto (possibilmente dopo essere stata avvolta con pellicola).
Dolci saluti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento