Vi racconto il mio amore sviscerato per i dolci e per tanto altro

giovedì 12 aprile 2012

La mia prima Yellow Sponge Cake


Questa è la mia prima Yellow Sponge Cake, una delle Sweet Recipes di Nana&Nana:
  • 400 gr di zucchero
  • 227 gr di burro morbido
  • 4 tuorli
  • 281 gr di farina
  • 240 ml di latte intero
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di estratto di vaniglia
  • 3 gr di sale
  • 4 albumi
Procedimento:
Setacciate la farina e il lievito. Tagliate a cubetti il burro morbido, aggiungete lo zucchero e montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete uno alla volta i tuorli e continuate a montarli. Incorporate la farina, un cucchiao per volta, e il latte. Aggiungere la vaniglia e il sale.
Montate gli albumi e incorporarli al composto con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate 2 teglie da 24 cme informate a forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Lasciare raffreddare.
Anche per questa base va fatta la prova stecchino, anche se l'impasto risulterà molto mordibo e unto, andrà benissimo così perchè l'impasto è diverso dagli altri pan di spagna.


Nessun commento:

Posta un commento