Questa è la mia prima Yellow Sponge Cake, una delle Sweet Recipes di Nana&Nana:
- 400 gr di zucchero
- 227 gr di burro morbido
- 4 tuorli
- 281 gr di farina
- 240 ml di latte intero
- 10 gr di lievito per dolci
- 8 gr di estratto di vaniglia
- 3 gr di sale
- 4 albumi
Setacciate la farina e il lievito. Tagliate a cubetti il burro morbido, aggiungete lo zucchero e montate il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete uno alla volta i tuorli e continuate a montarli. Incorporate la farina, un cucchiao per volta, e il latte. Aggiungere la vaniglia e il sale.
Montate gli albumi e incorporarli al composto con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate 2 teglie da 24 cme informate a forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Lasciare raffreddare.
Anche per questa base va fatta la prova stecchino, anche se l'impasto risulterà molto mordibo e unto, andrà benissimo così perchè l'impasto è diverso dagli altri pan di spagna.
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